Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 540
Мероприятия. Опубликовано 14.04.2018 11:13  Просмотров всего: 59803; сегодня: 4.

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

12 резолюций приняли на конференции по вопросам поддержки и защиты прав инвалидов и детей-инвалидов «В будущее без границ», прошедшей в Общественной палате Российской Федерации 13 апреля 2018 года. Резолюция, с комментариями, предложениями и выступлениями участников будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства.
Организаторами конференции выступили Общероссийское движение «В будущее без границ», Общественная палата Российской Федерации.
Среди участников конференции – представители Общественной палаты, эксперты, руководители общественных организаций, фондов и производственных компаний, представители органов по делам инвалидов, родители детей с ОВЗ.
В резолюцию вошли вопросы поддержки и защиты прав инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, вопросы помощи детям с ограниченными возможностями и их родителям, вопросы усовершенствования и дополнения Международной классификации болезней, взаимодействия общественных организаций, наставничества, партнерства и ресурсной поддержки, продвижения адаптивного фитнеса, безопасности при проведении массовых мероприятий с участием маломобильных групп, инклюзивного образования, проблемах индивидуального подхода при обеспечении техническими средствами реабилитации, трудоустройства людей с ОВЗ.
Справка:
"Центр проектирования обуви специального назначения "Ортомода" основанный в 2001 году - крупнейший отечественный производитель ортопедической обуви и реабилитационной одежды для людей с инвалидностью. Ежегодно обслуживает около 20 тысяч жителей московского региона, в том числе в рамках государственного заказа. Имеет филиалы в Москве и Московской области, поставляет продукцию в 40 регионов России, работает в тесной кооперации с компаниями Италии, Германии и Китая.
Компания ежегодно выводит на российский рынок инновационные модели продукции: ортопедическая обувь (http://www.orthomoda.ru) для взрослых и детей со сложными деформациями стопы; обувь для больных с синдромом диабетической стопы; анатомическую обувь для пожилых людей и маленьких детей; реабилитационная одежда (http://www.orthomoda.ru) для людей на инвалидных колясках; адаптивная школьная форма (http://www.orthomoda.ru) для детей-инвалидов; реабилитационную одежду для лежачих больных.
Компания внедряет производственные технологии мирового уровня, включая информационные 3D технологии, оригинальное технологическое оборудование, QR-кодирование продукции.
В настоящее время на предприятии создано 25 рабочих мест для инвалидов и молодежи.
В 2017 году в Технополисе «Москва» было построено, оснащено уникальным оборудованием и запущено инновационное производство ортопедической обуви. Уникальность производства заключается в полном цикле цифрового производства – и позволяет сочетать цифровые дистанционные технологии с индивидуальным подходом к выполнению заказа. Получая по электронной почте цифровую модель стопы из кабинета врача ортопеда в центр обработки данных на производстве, модельеры могут сразу виртуально моделировать индивидуальную колодку и дизайн верха обуви, отправлять это на оборудование по изготовлению колодки и раскройный комплекс. Технологическая линия цифровой фабрики «Ортомода» укомплектована современными станками с программным управлением (CNC). Особое внимание уделяется трудоустройству и адаптации на рабочем месте людям с инвалидностью. На предприятии работают 20% инвалидов 1,2,3 групп инвалидности по разным специальностям от дизайнера до обувщика, и на разных должностях - от руководителя производства до рядовой швеи.


Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям

Как помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям


Ньюсмейкер: Ортомода — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orthomoda.ru
E-mail: pr@orthomoda.ru
Телефон: 8 (495) 255-55-24
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос