Сегодня суббота, 01.04.2023: публикаций: 589
13.11.2019 11:34
Новости.
Просмотров всего: 3851; сегодня: 1.

В Тюмени планируют открыть «Школу юных джентльменов»

В Тюмени планируют открыть «Школу юных джентльменов»

По итогам народного голосования одним из лучших на прошедшем в рамках V Форума Общественной палаты Тюменской области “Синергия Сибири 2019: социальное партнерство” конкурсе “Как нам обустроить Сибирь” стал проект "Школа юных джентльменов".

Его организатором выступает одна из ведущих тюменских НКО, занимающихся помощью многодетным, малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию семьям - ТГООПД «Наше счастье — 7Я». Её волонтеры регулярно принимают участие в добровольческих и благотворительных проектах, таких как “Тюменская дармарка” и “Банк еды”. Активно участвуют добровольцы «Наше счастье — 7я» и в регулярных праздниках добрососедства «Фестиваль соседей», выставляя там не только благотворительные площадки, но и презентуя художественные номера юных воспитанников из вокальной студии «Виртуозы».

Новая инициатива организации полностью посвящена воспитанию подрастающего поколения. По задумке руководителя «Наше счастье — 7я», Марины Васильевны Ремезовой, "Школу юных джентльменов" будут посещать мальчики, воспитывающиеся матерями одиночками. В настоящее время в Тюменской области значительным остается число неполных семей и детей воспитывающихся в них. Их в регионе по данным статистики более 41 000.

Как отмечается в исследованиях доминирующими типами материнского воспитания мальчиков в неполных семьях остаются авторитарная гиперсоциализация и эмоциональное отвержение ребенка, что негативно сказывается на его социализации. Многие мальчики и юноши из неполных семей не имеют примера и практики проявления мужских качеств. Проект "Школа юных джентльменов" поможет решить эту проблему, потому что дает детям из неполных семей не только пример, но и пространство для выработки качеств, свойственных мужчине.

В ходе занятий юные тюменцы смогут приобрести важные и полезные для будущей жизни навыки и качества: стремление к достижению результата, активность, настойчивость, решительность, независимость, ориентацию на преодоление трудностей, а также уважения к женщинам, пожилым людям, всем тем, кто слаб и беззащитен.

Проект предполагает три этапа реализации:

1. Мотивационно-психологическая часть, которая включает в себя психологический мониторинг и выявление доминирующих установок, которые мешают мальчикам-подросткам развиваться, тренинговую сессию, направленную на командоообразование, формирование у участников мужского типа поведения и мотивацию к нему, а также наставнический блок, в котором участники проекта получат возможность общения и копирования моделей поведения у "эталонных примеров" - представителей ветеранских общественных организаций, МЧС, успешных бизнесменов и т. д.

2. Обучающий этап - игропрактика. Погружение участников в серию игровых ситуаций различного характера (военно-спортивная игра, квест добрых дел, интеллектуальные игры и т. д.), в которых они могут на практике проявить мужские качества и почувствовать вкус к ним и уверенность в себе.

3. Этап практического закрепления. Получение участниками проекта реализации мужских качеств в реальной жизни - помощь пожилым людям, квест на помощь в семье, событийное волонтерство, помощь инвалидам и т. д.

Завершится проект выпускным, на котором будут награждены лучшие и пройдет "Бал для мам", подготовленный самими мальчиками.

Партнерами проекта являются Общественная палата Тюменской области и Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 515 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
31.03.2023 18:11 Мероприятия
В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
В Самарском университете им. Королёва проходит вторая Всероссийская с международным участием научная конференция историков и архивистов «Историческая наука и архивы в XXI веке». Она объединила более 60 учёных, две трети из которых представляют регионы. На секциях звучат доклады иностранных...
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
31.03.2023 15:21 Новости
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
31.03.2023 14:52 Интервью, мнения
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
Автор журнала "Родина" расшифровал заочный диалог двух великих мореплавателей на полях книги, случайно взятой в библиотеке. Эти три тома - "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на кораблях "Надежде" и "Неве" под начальством Крузенштерна" - понадобились мне для пустяковой сверки цитат. Заказал...
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
31.03.2023 14:07 Новости
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
Реставрационные работы начались в жилом доме С.В. Мельникова - П.Ф. Емельяновой - Топлениновых. Здание расположено по адресу: Мансуровский переулок, дом 9. Это объект культурного наследия регионального значения. «Небольшой деревянный домик в Мансуровском переулке обладает большой мемориальной...
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
31.03.2023 10:14 Интервью, мнения
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
Сегодня, 31 марта, отмечается 80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы, проходившей в районе Ржевско-Вяземского выступа. Она началась в январе 1942 года и завершилась в 1943 году. Под Ржевом в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои – в смертельной схватке столкнулись...