Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 540
Новости. Опубликовано 15.01.2020 12:27  Просмотров всего: 1763; сегодня: 2.

В Общественной палате Тюменской области обсудили «экономику заслуг»

В Общественной палате Тюменской области обсудили «экономику заслуг»

Первое в 2020 году расширенное заседание Комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, которое состоялось 14 января по адресу: ул. Советская, д. 61, стало особенным. Ведь ключевой темой мероприятия, которое посетили десятки лидеров некоммерческих организаций, активные граждане, эксперты в сфере бизнеса и маркетинга, стала презентация и обсуждение нового уникального проекта - сервиса Meritbook.

В ходе сеанса видеосвязи идейный вдохновитель проекта, социальный философ и автор концепции экономики заслуг Руслан Абдикеев рассказал собравшимся о концепции и основных принципах работы сервиса.

По замыслу проекта, пользователь, заходя на онлайн-платформу Meritbook, вводит информацию о своих навыках, свободном времени, услугах или предметах, которыми он готов делиться. Они становятся доступными на онлайн-маркет-плейсе. В свою очередь, НКО и другие участники размещают социальные проекты, в которых могут участвовать все пользователи ресурса. Участник проекта может оказать помощь и услуги нуждающимся, участвовать в социальных акциях, или передавать товары другим участникам программы, получая за это социальные баллы - «заслуги». Полученные баллы можно без денег обменивать на другие вещи, товары, услуги от частных лиц и коммерческих организаций, а так же на бесплатный транспорт и другие социальные сервисы, предоставляемые администрацией сервиса. У каждого пользователя, зарегистрированного в сервисе, будет вестись учет социально полезных действий, которые открывают доступ к получению товаров и услуг от физических и юридических лиц, скидкам в магазинах, а также льготам и поощрениям от партнеров проекта. При этом участвовать в Meritbook могут как физические, так и юридические лица, в том числе и представители бизнеса.

Также в ходе онлайн-трансляции советник сопредседателя “Общероссийского народного фронта” Людмилой Оробец поделилась успешным опытом работы сервиса в московском микрорайоне Бутово.

Далее инициатор проекта ответил на вопросы, заинтересованных в участии в работе сервиса представителей тюменского некоммерческого сектора. Так, Руслан Абдикеев отметил, что проект будет развиваться и модернизироваться, ориентируясь на мнение участников и активных пользователей проекта. Ключевые вопросы его развития будут решаться путём прямого онлайн-голосования.

Свою поддержку проекту выразил председатель Комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер: «Платформа Meritbook позволит социальным инициативам получить независимые ресурсы для работы, не опираясь только на деньги, и избавит от необходимости стоять с протянутой рукой или уныло прозябать в бесконечных отчетах. А людям, которые занимаются активной созидательной работой, она позволит получать различные товары и услуги за свою активность - создаст ценность и мотивацию к тому, чтобы менять мир к лучшему».

Готовность оказать информационную поддержку инициативе выразил и создатель интернет портала «Афиша Тюмени», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Леонидович Пересторонин.

В завершении заседания, присутствующие единогласно приняли решение одобрить начало его реализации на территории Тюменской области.

В ближайшем будущем планируется организовать альфа-тестирование и формирование ядра системы. Все, кто хочет присоединиться к тестированию онлайн-платформы Meritbook, могут отправить заявку по телефону: 38-18-14.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 258 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос